Почему не удается похудеть, занимаясь в тренажерном зале

Занятия в спортзале: почему не удается похудеть?Кто не думал об ожирении, даже если и не стоит такой проблемы? В последнее время все больше и больше людей задумываются об этом. Да ладно если бы просто задумывались, решить любым путем: выбирают из большого количества диет подходящую, сокращают потребление жиров и углеводов, питаются меньшими порциями, приходят в спортзал. Но, к сожалению, вернуть стройность фигуре гораздо труднее, чем её потерять.

Но противный жир никак не хочет покидать тело. Тому есть множество причин. Частая смена стратегий расставания с лишним весом может сыграть главную роль. Что и порождает большое количество ошибок допускаемых худеющими.

Соблюдать диету, считать калории и ограничивать себя это очень хорошо, но важно не забывать и про другие составляющие успеха. Вот и нужно постараться в как можно большем количестве учесть все нюансы и иметь их в виду.

А что едим?
Не стоит ставить под сомнение такой простой и все известный способ контроля за весом как подсчет калорий. Это то, что действительно стоит сделать, рассчитав индивидуальную потребность в калориях и других составляющих рациона.

Конечно, нельзя забывать про потребление белка разумных количествах. Так как при недостатке могут пострадать мышцы, а им на смену придут жировые отложения. Потребление же белка в избытке крайне небезопасно для организма. В крови повышается количество азота, что приведет со временем к множеству заболеваний и даже к отравлению.

Не так привычно называть то, что льется едой. А ведь фактически это именно так. Некалорийна только чистая вода, все же остальное имеет определенное количество запасов энергии, которые обязательно стоит учесть. Таким образом, лучшим вариантом будет перейти на твердую пищу полностью, да вкус и «объем» больше ощутимы.

Ещё одной ошибкой может быть потребление так называемых диетических продуктов. Все эти мюсли, диетическая выпечка, мясные продукты — не что иное, как маркетинговый ход и к диетам они не имеют ровным счетом никого отношения. В них может содержаться лишние сахара жир, так называемый скрытый, не указанные напрямую на этикетке. Например, в быстро приготовляемых кашах часто встречаются цукаты, а ведь они очень калорийны. И примеров тому масса.

Так же необходимым условием похудения — отсутствие обезвоживания. Рекомендованное потребление воды — 2 литра, т.к. вода является главным условием протекания всех процессов обмена. Следовательно, достаточно воды — хороший метаболизм.

Дополнительные факторы
Один из вспомогательных инструментов похудения конечно физическая активность. Его ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов. Но не стоит надеяться, что абсолютно любая активность приведет к приближению к заветной цифре на весах. Что бы результат ни заставил себя ждать тренировки должны быть продолжительными и достаточной нагрузкой. Не стоит увлекаться и кардиотренировками. они не так хороши в борьбе с жировой тканью, и рассматривать их в качестве общего развития выносливости, укрепления мышц сердца и развития лёгких.

Человеку под гнетом стрессов очень сложно похудеть. Усталость недостаток сна и отдыха — негативно сказываются на организме, в результате чего вырабатывается гормон стресса — кортизол, разрушающий белок в мышцах и провоцирует набору веса.

Но все-таки основой ошибкой при похудении — бросаться из крайности крайность. Человек желающий похудеть садиться на строгую диету и записывается в спортзал на все занятия сразу. Но со временем запал проходит и не заставляет себя ждать тот момент, когда занятия и вовсе прекращаются, а питание становиться таким же неправильным как до диеты.

Сбалансированное питание в сочетании с физической активностью — вот единственный корректный способ снижения веса. Но он не так бест как хотелось бы, так что придется запастись терпением и настойчивостью.

Яндекс.Метрика