Персональный тренер в спортзале — на что обратить внимание

personalni trenerВ последнее время спорт стал очень популярным. И сформировалось мнение, что сильный и здоровый человек обязательно должен иметь много мышц. Конечно, такой тип фигуры с мускулами очень привлекателен для противоположного пола. И если вы мечтаете измениться и усовершенствовать свое тело, то это можно сделать даже за относительно небольшой период времени. Но, при этом, приобретенные формы сохранятся надолго. Для этого важно учитывать несколько правил.

Итак, перед тем, как отправляться в тренажерный зал, обязательно запишитесь на прием к специалисту. Он должен убедиться в том, что состояние вашего здоровья позволит усиленно заниматься. Также он может дать вам определенные рекомендации по питанию, а также посоветовать, как развить мускулатуру.

После того, как врач одобрит ваши намерения, можно отправляться в тренажерный зал. Хорошо, если он будет находиться недалеко от дома. Так, вероятность того, что вы пропустите тренировку или просто не захотите на нее ехать, существенно снизится. А также не придется тратить на саму дорогу до фитнес-клуба слишком много времени.

Очень важно перед первым занятием записаться на инструктаж к тренеру. Если есть возможность, занимайтесь с тренером. Таким образом, он будет видеть вас со стороны и сможет слепить такое тело, как вы хотите. Но, если финансы не позволяют этого сделать, не спешите расстраиваться. В таком случае вам поможет общий тренер, который разработает программу тренировок, с учетом ваших особенностей.

Многие люди даже не догадываются, что питание очень влияет на результат. Чтобы изменить тело, нужно приучить себя к частому приему пищи, но маленькими порциями. Для того, чтоб мышцы стали быстрее проявляться, употребляйте больше белка. Он, в свою очередь, содержится в мясе, яйцах, рыбе и молочных продуктах. Употребление углеводов лучше перенести на утреннее время. Поскольку именно в этот период нужно заряжать организм энергией. Жиры лучше ограничить.

Если же такой темп роста мышц вас не устраивает, то можно обратиться за консультацией к врачу. Он рассчитает норму приема аминокислот и витаминов, исходя из ваших потребностей. Также он сможет рассказать вам об их свойствах и подобрать самые лучшие. Самое главное, помните, что мышцы растут во время вашего сна. Поэтому сделайте ваш отдых полноценным. Он должен длиться не меньше девяти часов.

Яндекс.Метрика