Сушка тела — базовые основы при построении тренировок

Сушка телаСушка тела идеально подходит для любителей фитнеса и бодибилдеров, а также для обычных людей, которые хотят, чтобы их кубики пресса и мышцы вырисовывались четче. Однако любому, кому придет в голову идея «посушиться», должны понять, что сушка не является диетой вообще.

Главный совет по питанию заключается лишь в том, чтобы считать калории, максимально сократить потребление быстрых углеводов и жиров, а также регулярно и усердно заниматься в зале. Просто так на сушку садиться нельзя, к ней нужна тщательная заблаговременная подготовка, длящаяся не один месяц. Эта подготовка заключается в наборе мышечной массы. После того, как необходимая масса набрана, можно приступать непосредственно к самой сушке. Если хоть какая-нибудь мышечная масса есть, но нет возможности или желания выполнять физическую нагрузку или ходить в зал в период сушки, то результаты будут, но кожа будет сильно висеть.

В целом, суть сушки заключается в избавлении от жировых отложений и самой жировой прослойки, поэтому надо определить свой слой жира и понять, нужна ли сушка вообще. На сушке происходит некое снижение средней калорийности за день за счет исключения многих продуктов по причине большого количества углеводов, которые в них содержатся в них. На данный момент сушка у мужчин и женщин почти не отличается. Исключением остается разрешение на употребление растительных масел, если сушится именно женщина. Также накладывается запрет на фрукты, в которых находится много углеводов. Всевозможные животные жиры также относятся к запрещенным, а вся белковая пища может быть только обезжиренной. Все хлебобулочные изделия, соленые блюда, алкоголь и газировки тоже должны полностью пропасть из рациона. Базой для такого питания являются белковые продукты. К ним относятся всем известные вареные кальмары и куриная грудка, яичный белок, творог и белая рыба. В начале дня на завтрак можно есть некоторые виды каш, огурцы, зелень, помидоры и капусту.

Сушка длится не вечно, у нее есть определенная продолжительность. Обычно она делится на 4 этапа, последние два из которых рекомендуются только для профессиональных спортсменов, готовящихся к соревнованиям. Пить желательно только воду, но и питье зеленого или имбирного чая без сахара не нанесет вреда. Важно помнить, что сушка строго запрещается людям, имеющим заболевания почек, желудка, печени, сердцем, а также кормящим мамам. Строгий запрет накладывается и на людей, имеющих дефицит массы в целом.

Яндекс.Метрика