Типы тела — нюансы похудения в спортзале

pravilnoe poxudenieСтроение тела играет важную роль в выборе тренировки и питания. Зная это, Вы сможете избежать массу ошибок в поиске нужных для Вас упражнений, а также сэкономить время, и в короткие сроки получить желаемый результат.

Для того чтобы эффективно и быстро «отредактировать» свою фигуру, требуется грамотно составить программу тренировок. Вы можете обратиться к специалисту, либо сделать это сами. Второй вариант сложный, придется преодолеть тернистый путь для полного изучения Вашего тела – его потребности и особенности. Но и найти специалиста, который действительно будет вести Вас к цели, а не «выкачивать» деньги – трудная задача. Познакомьтесь с основными нюансами, на которые следует обратить свое внимание. В физиологии телосложение человека делят на три вида:

• эктоморф:
• мезоморф;
• эндоморф.

Роль телосложения в похудении: эктоморф
Такие люди имеют модельную внешность, они худые, высокие, имеют длинные конечности рук и ног, а самое главное – едят все подряд и не толстеют. С одной стороны, им можно позавидовать — ведут малоподвижный образ жизни, не ограничивают себя в сладких, жирных, мучных продуктах. Но именно эта особенность становится причиной недобора веса, что приносит немало проблем со здоровьем.
Рекомендуемая тренировка и рацион питания:
— делать упражнения с отягощением (штанга, гири, гантели)
— выполнять приседания, выпады, жим ногами (для девушек особенно!)
— меню должно состоять из сложных углеводов (гречка, рис, крупы, макароны), белков (курица, мясные, рыбные и молочные продукты), жиров (орехи, рыба)
— питаться 5-6 раз в сутки

Роль телосложения в похудении: мезоморф
Отличить мезоморфа можно по узкой талии, широкой грудной клетке, широким плечам. У них есть все предпосылки к достижению идеального спортивного телосложения. Мышцы отзывчиво реагируют на различные тренировки. У мезоморфа по сравнению с эктоморфом, уже менее быстрый метаболизм и поэтому откладывается небольшой «жирок». Отложения могут располагаться в разных местах: бедра, живот, бока.
Рекомендуемая тренировка и рацион питания:
— помимо силовых тренировок, выполнять кардио;
— употреблять лакомства в небольших порциях;
— сбалансированно питаться

Роль телосложения в похудении: эндоморф
Эндоморфу повезло меньше всех, т.к. изначально склонен к полноте, низкий обмен веществ, высокий процент подкожного жира. Легко набирают пару килограмм, которые в дальнейшем откладываются про «запас» в бедрах, животе, боках, руках. Они часто сталкиваются с такими заболеваниями как ожирение, одышка, давление и другие.
Рекомендуемая тренировка и рацион питания:
— кардионагрузки, интенсивные тренировки с минимальным отдыхом;
— отказ от фаст-фуда, сладостей, сахаросодержащих напитков;
— низкоуглеводная диета, употребление белков
— дробное питание
— выпивать большое количество жидкости.

Яндекс.Метрика