Как похудеть — питание до и после занятий в спортзале

Правильное питание до и после занятий фитнесомНи для кого не секрет, что именно правильное питание составляет основу любой программы по снижению веса. Тренировки важны, так как с помощью них организм получает необходимую нагрузку для сжигания лишнего жира и укрепления всех или только определенных групп мышц. Но именно продукты дают ту энергию, которая позволяет улучшать тело. И нужно не только правильно употреблять эти продукты, но, в первую очередь, правильно определять, какие из них действительно нужны, а от каких лучше отказаться.

К основным рекомендациям при правильном питании относят следующие.

1. Употребление большого количества жидкости, желательно, чистой воды. При силовых нагрузках обезвоживание организма крайне опасно, так как именно вода регулирует обмен веществ. Рекомендуемая суточная доза жидкости для взрослого человека — 1,5-2 литра.
2. Принимать пищу следует каждые 3-3,5 часа небольшими порциями.
3. Если до тренировки осталось 2-3 часа, энергетическая ценности порции пищи должна составлять не более 300-400 калорий. Это может быть отварная куриная грудка с небольшой порцией тушеных овощей, зеленый чай.
4. За 1-2 часа до тренировки можно позволить себе прием пищи на более, чем на 150-200 калорий. Отлично подойдет перекус из пшеничных хлебцев и стакана молока.
5. После тренировки в течение 20-30 минут образуется так называемое «белковое окно», когда желательно употреблять исключительно белки и углеводы для восполнения энергии, потерянной во время упражнений. Именно углеводы помогают белку усваиваться, позволяя мышцам приходить в тонус и расти. Для перекуса отлично подойдет кефир, нежирный йогурт, натуральный энергетический батончик, белковый коктейль.
6. Через час после фитнеса рекомендовано употребление сложных углеводов и белков для безболезненного укрепления мышц.

Для девушек подойдет суточная норма в 1500-1600 калорий. Одно из основных правил правильного питания — исключить жиры и «простые» углеводы. Это значит, что следует практически отказаться от растительных масел. Возможно использование оливкового, льняного масла в салатах, но в незначительных количествах. Кроме того, лучше исключить из рациона так называемые быстрые углеводы, которые содержатся в мучных изделиях. Врагами хорошей фигуры считаются и продукты, содержащие большое количество сахара, например, мед, лимонад, джем, конфеты, молочный шоколад. Пищу лучше готовить на пару, можно тушить или варить. Так сохраняется гораздо больше полезных веществ.

Соблюдая простые правила правильного питания, любая девушка сможет достичь прекрасной фигуры и сохранить свое здоровье.

Яндекс.Метрика