Когда пора заняться спортом и пойти в тренажерный зал

Когда пришло время заняться фитнесомУ многих людей есть свое личное учебное пособие по оценке здоровья и физического состояния. Так вот, вам стоит дополнить его некоторой полезной информацией! Здоровье, разные болезни, а также беспокойство о личном благополучии вынуждают человека быть в постоянном поиске улучшения качества своей жизни и независимости. Фитнес — это критерий, на основе которого измеряется физическая работоспособность человека. Нам необязательно быть целиком и полностью здоровыми, чтобы быть кому-то нужными, да и гарантий абсолютного здоровья вам никто не даст.

Многие из заблуждений, окружающих эти широко используемые термины, имеют много общего с идеей: “Вы здоровы, поэтому у вас все хорошо. А раз нет никаких признаков болезни, вы не ощущаете боль и дискомфорт, то вы считаете себя здоровым человеком, который в состоянии взять на себя любые физические нагрузки.” Ниже представлены некоторые важные факты, которые следует знать.

Основные компоненты физической культуры либо связаны со здоровьем, либо с его укреплением.

Если вы начинаете напрягаться и тяжело дышать после восхождения по лестнице (связано со здоровьем), но не имеете избыточный вес, то вам следует придерживаться сбалансированной диеты, а также начать активный образ жизни. Тогда нормализуется артериальное давление и другие функции организма. Но в целом — вы здоровы. С другой стороны, если вы сильны физически, а дело доходит до вашей производительности, связанной с ловкостью, скоростью и координацией, но вы страдаете от высокого уровня стресса и не можете сказать, что у вас плохие привычки в еде, то вы не обязательно здоровы.

Может ли быть “золотая середина”?

Каков первый образ, который приходит вам на ум, когда вы думаете про фитнес? Занятия аэробикой. Образ сексуального и энергичного инструктора, который прыгает вверх и вниз, танцует, потеет в попытке привести вас в форму. То бишь, без тренировок с упором на кардио никто не поможет вам развить мышцы. В идеальном мире вы всегда будете чередовать аэробные упражнения и тренировки с тяжелыми физическими нагрузками. В нашем суетном и далеко не идеальном мире, однако, это не всегда возможно. Поэтому, если у вас мало времени и нужно выбрать между двумя этими способами, выбирайте тренировки с нагрузками. Не играет роли также и то, что вы пойдете в спортзал или купите домой специальное оборудование для тренировок. Вам в любом случае больше помогут упражнения с упором на физическую нагрузку. И не забывайте, что за мышечной массой нужно ухаживать и поддерживать в тонусе.

Яндекс.Метрика