Как совмещать работу и тренировки в фитнес-клубе?

Как совмещать работу и тренировки в фитнес-клубе?Тренировки изо дня в день в тренажерном зале с работой в пять рабочих дней очень сложно совместить. Не каждый человек сможет, отработав целый день, пойти на занятия в фитнес-клуб. Конечно, есть люди с амбициями и очень целеустремленные. Их немного. Всякий человек может благодаря занятиям на тренажерах похудеть или накачать мускулы. В этой статье мы дадим несколько советов, как найти время для занятий в фитнес-клубе, если его не хватает из-за основной работы.

Здесь, в качестве примера, мы возьмем занятия на тренажерах, когда человек работает 5-дневную неделю, начиная в 8.00 и заканчивая в 17.00. Какие они, тренировки утром, на обеде и вечером (после работы)?

Утренние тренировки дома, как альтернатива тренажерному залу, или отказ от утренних тренировок из-за работы

Идея утренних тренировок в тренажерном зале сама по себе не состоятельна. По причине того, что фитнес клубы сами начинают работать с 8.00 или 9.00. Человеку придется отказаться от похода в тренажерный зал ранним утром. Альтернативный вариант – аналогичные тренировки дома, в 5.00 или 6.00 утра.

Человек может тренироваться дома, но рельефного пресса с кубиками все равно не получит, занимаясь с гантелями в 10-15 кг. Он будет вынужден превратить свою квартиру в тренажерный зал со всем необходимым спортинвентарем; в противном случае, ему стоит забыть о мускулистом теле. Человеку под силу похудеть. Для этого ему будет достаточно каждый день совершать пробежки и заниматься аэробикой. Не нужно забывать и про режим питания.

Тренировки на обеде – бесполезная трата времени и сил без желаемого результата

В США рабочий может на обеденном перерыве пойти и позаниматься на тренажерах в фитнес-клубе. В России такое в диковинку. Если у человека есть личный автомобиль, то он может съездить в тренажерный зал. Обеденный перерыв – около 1 часа. Из этого времени необходимо отнять время, потраченное на дорогу до фитнес-клуба. Но времени на тренировку останется очень мало, а, значит, пользы от таких занятий немного.

Тренировки после работы – без воли нет результата, который складывается из ежедневных тренировок

Пик посещаемости в любом тренажерном зале приходится на временной отрезок с 17.30 до 18.00. Это и понятно, потому что работа окончена, и человек после нее хочет потренироваться в фитнес-клубе, так сказать посвятить свободное время физическому развитию своего тела. Вначале нетренированному человеку будет достаточно три раза в неделю ходить в фитнес-клуб. Но, на самом деле, ему будет непросто справиться с усталостью после напряженного трудового дня, а еще надо следить за рационом питания.

С тренировочным временем мы разобрались. В завершении хотелось бы дать серьезный дельный совет людям, работающим пять дней в неделю с 8.00 до 17.00: правильная подготовка перед любой тренировкой заключается в том, чтобы человек не шел заниматься на тренажерах усталый и голодный. Он не получит никаких, даже минимальных результатов, а в скором времени бросит тренировки.

Яндекс.Метрика