Оптимизируем время — интервальные тренировки

Интервальные тренировки - сокращаем время в спортзалеЕсли вы очень хотите избавиться от избыточных килограммов и не возражаете потеть, возможно, интервальная тренировка высокой интенсивности (HIIT) – то, что вам нужно. Особенности такой программы физических упражнений заключаются в практически полном истощении вашего тела через переменные интервалы, в течение которых вы можете прийти в себя и немного отдышаться. Во время фактического периода восстановления после занятий вы теряете больше веса, чем в процессе интервальной тренировки высокой интенсивности. Несмотря на то, что этот факт противоречит широко распространенному мнению, это действительно так.

Многие люди предпочитают такой интервальный комплекс из-за его непродолжительности. Обычная аэробная тренировка, которую необходимо выполнять регулярно, может длиться от 20 минут до часа. Есть мнение, что организму требуется не меньше 20 минут физической активности, чтобы он начал расходовать лишние калории, которые являются причиной появления избыточного веса. Интервальная тренировка высокой интенсивности имеет противоположные особенности, так как типичная программа упражнений в этом случае длится от 12 до 15 минут.

В чем же особенность HIIT-воркаута?

Это быстрая аэробная тренировка, во время которой чередуются интервалы высокой интенсивности и периодов восстановления. Последние нужны, чтобы ваш организм пришел в себя и подготовился к следующему этапу интенсивной тренировки, так как это позволит добиться впечатляющих результатов.

Заниматься по такой схеме вы можете фактически на любом оборудовании, которое вы, вероятно, использовали бы для кардио-тренировки. Это может быть велосипедный тренажер, эллиптический или гребной тренажер, а также беговая дорожка. Это традиционное оборудование позволит вам провести эффективную тренировку, которая благоприятно скажется на состоянии и внешнем виде вашего тела.

HIIT-воркаут – это действительно замечательный способ избавиться от лишних килограммов, которые мешают вам выглядеть привлекательно. Вам не обязательно выполнять тренировки каждый день, а их небольшая длительность позволит найти время на любимые занятия и работу. Поверьте, такая программа сделает ваши проблемные места достоинствами.

Помните, что при похудении таким образом вы делаете большие нагрузки на сердечно-сосудистую систему, поэтому будьте внимательны и следите за состоянием своего здоровья. С интервальной тренировкой высокой интенсивности ваши занятия будут кратковременными, эффективными и сложными, поэтому будьте готовы работать над собой.

Яндекс.Метрика