Мышцы рук — тренировки по наращиванию массы

бицепс и трицепс тренировкаУвлекаясь наращиванием мышц рук, многие забывают, что важно следовать правилам. Должны выполняться грамотное повторение нагрузок и передышек, систематичность занятий и сбалансированность питания. Но, если при использовании этих советов мышцы все же остаются слабыми, есть вероятность того, что допускается ряд ошибок.

Например, человеку нужно накачать руки, поэтому он тренирует только их. Это первое всеобщее заблуждение, касающееся не только юношей, но и достаточно зрелых мужчин. Ведь они забывают или не знают о том, что невозможно получить развитие в первоуровневых упражнениях на руки, когда мышцы пресса и ног слабые, и спина ненакачанная. В таком случае нельзя даже будет выполнить сгибание рук со штангой в стоячем положении, где будет велика нагрузка на мышцы ног. Поэтому специалисты рекомендуют качать мышцы всего тела. Использовать можно приседания, жимы и тяги.

Вторая распространенная ошибка – большой вес отягощения, прежде всего это упражнения на бицепс. Здесь важно строгое соблюдение техники. Эффективнее будет сгибать руки одними бицепсами, чем делать то же самое с участием всего тела, даже если вес тяжести будет вдвое больше.

Не нужно уделять все внимание бицепсам, ведь больше половины руки приходится на трицепс. Так что к тренировке этой мышцы тоже нужно подходить не менее серьезно. Рекомендуются различные жимы, отжимания на брусьях и от пола, а также использование блочного тренажера.

Есть такое понятие, как изолирующие упражнения, использующие только одну мышцу или один сустав. Они скорее служат для обретения формы и своеобразной шлифовки, придают правильный рельеф. Обычно применяют специальные тренажеры, способные создать сопротивление в движении, где преобладает мышцы. Изолирующих упражнений не должно быть слишком много, ведь они ничего не наращивают. Их не более 20% в программе правильной тренировки.

Ошибки допускаются спортсменами не исключительно в самих упражнениях, но и в системном подходе. Например, если тренироваться слишком часто, мышцы не смогут восстановиться к следующим занятиям. Но тренируясь слишком редко, человек заставляет мышцы «забывать» о предыдущих упражнениях, они теряют тонус. Редко и часто – индивидуальные понятия, здесь играют роль генетика, тренированность организма, оптимальность выбранной программы.

Следуя советам и избегая ошибок предшественников, можно без проблем получить свои желанные объемы.

Яндекс.Метрика