Правильная техника выполнения базовых упражнений

Тренажерные залы в Коминтерновском районеДаже если человек, регулярно посещающий фитнес-зал, старается выполнять свою программу тренировок, он может не достигать поставленных целей. Почему? Дело в том, что в занятиях фитнесом есть основные, необходимые правила. Невыполнение этих этапов ведет к торможению на пути к желаемой форме тела или даже к травмам.

Приседания
Это простое упражнение обязательно должно быть в программе. Задействованы все мышцы нижней части. Это отличное упражнение для того, чтобы увеличить массу и объем мышц. Поскольку в процессе приседаний в работу включено много разных мышц, организм вырабатывает необходимый гормон, чтобы быстрее восстановиться и нарастить мышечные волокна.

Становая тяга
Задача очень проста. Сначала положить тяжелый вес на пол, а затем его поднять. Мышцы подколенных сухожилий укрепятся. Будут напрягаться мышцы верха спины и ягодиц. Естественно, вовлечены в действие мышцы рук и развиваются мышцы-стабилизаторы. Это обязательное упражнение в любом комплексе.

Выпады
Выпад механически повторяет бег. Он очень спортивен. Нагрузка производится на каждую ног по отдельности, что предупреждает неустойчивость. Во время выполнения упражнения тренируется выносливость и двигательный контроль. Выпады позволяют нарастить квадрицепсы.

Кардиоупражнения
Этот вид упражнений полезен для сердца и сосудов. Они позволяют быстрее восстановиться между тренировками, поскольку улучшают кровообращение. Это очищает мышцы от токсинов и снижает болезненность. Можно проделывать эти упражнения всего по 10 секунд. Отдых между упражнениями 60 секунд. Тогда будет легко продолжать занятия с тяжелыми весами.

Укрепление мышц кора
Мышцы кора поддерживают все тело. Они включают в себя мышцы поясницы, живота и таза. Они призваны защищать важные для жизни органы и позвоночник. Чтобы правильно накачать эти мышцы, не стоит делать подъемы корпуса с пола. Эти упражнения признаны вредными. А вот планка или жимы отлично подойдут.

Равновесие
Каждая тренировочная программа должна включать в себя этот пункт. Что это такое? Например, если тренируются квадрицепсы, то обязательно надо накачивать подколенные сухожилия и ягодицы. А если активно трудились над грудными мышцами, то надо заняться и спиной. Это спасет от дисбаланса, а также от непропорционального телосложения.

Надо иметь в виду, что активная тренировка верхней части тела обязательно должна уравновешиваться упражнениями на нижнюю часть. Эти простые, но действенные правила позволят в короткие сроки добиться хороших результатов.

Яндекс.Метрика