Чем спортивное питание выгодно отличается от обычного рациона

Спортивное питание - о пользе и вреде для организмаМиф 1. Спортивные добавки — это химия, и они вредят здоровью.

Спортивные профессиональные добавки — это биологически активные вещества, которые не относятся к химическим и лекарственным препаратам, тем более к гормональным. Они состоят из растительного и животного сырья.

Один из видов спортивного питания идентичен по составу с детским питанием. Бывает так, что начинающий атлет купит какой-то гейнер или протеиновый коктейль. Но применяя их, заметит признаки расстройства кишечника. Поэтому, как и с детским питанием, нужно просто поменять производителя. Ведь организм любого человека индивидуален.

И где же тут химия? Элькарнитин – это витаминный препарат. Жиросжигатели (термодженики) содержат вытяжку зеленого чая, кофеин, гуарану, витамины.

Рассмотрим некоторые виды добавок, для людей, ведущих активный образ жизни. Зачастую спортсмены не добирают высококачественного белка из пищи. Белок – строительный материал для мышц.

Сывороточный протеин – аминокислоты в легко усвояемом виде, на недлительный срок. Есть, три вида сыворотки: концентрат, изолят и гидролизат, зависит от степени очистки. Лучше всего, чтобы в составе, стоял сначала гидролизат, потом изолят. Казеин – белок длительного действия. Качественней, мицеллярный казеин, чем кальция казеинат. Аминокислоты ВСАА незаменимые кислоты, важны для роста и восстановления. Особый акцент делается на лейцин, он отвечает за положительный азотистый баланс и активацию специальной молекулы.

Для того чтобы хорошо и сбалансировано питаться, зачастую не хватает средств, да и времени. Для наращивания мышц и в дополнение к общему рациону, если есть к этому показания врача, применяют спортивное питание. Но, обязательно, покупать в специализированных магазинах. Просить сертификат качества, смотреть срок хранения и брать чеки, чтобы можно было вернуть, если качество плохое.

Употребление чего-либо длительное время, может причинить вред здоровью.

Яндекс.Метрика