Стоит ли идти в спортзал при плохом самочувствии

Sport ili boleznНаверняка вы не раз слышали, что для удачной тренировки нужно выбрать подходящий день. Многих удивляет такое высказывание. Но, прежде всего, нужно разобраться в этом вопросе, что бы точно понять, так ли это.

Итак, первый аргумент – это недосып. Как известно, при недосыпе организм находится в стрессовом состоянии, а тренировка сама по себе является стрессом. Поэтому, если вы не выспались, то переносите тренировку на другой день.

Многие люди используют первые симптомы простуды в своих целях. А именно, как отговорку, чтобы пропустить тренировку. Это не правильно, лучше немного снизьте интенсивность. Но, если вы заболели серьезнее, то лучше потратьте силы на восстановление. Помните, что спорт не принесет вам вреда, но только при правильном подходе.

Спорным моментом считаются критические дни у девушек. Если вы переносите их безболезненно, то наоборот, двигайтесь более активно. Это нужно для того, чтобы в области таза улучшалась циркуляция крови. Можно также посещать йогу, поскольку она не слишком активная. Но, если у вас они проходят болезненно, то лучше перенесите занятие на другой день.

Многие девушки, как только узнают о беременности, забрасывают свои тренировки. Этого не стоит делать. Даже врачи рекомендуют не сидеть на одном месте, а хотя бы регулярно ходить. Поэтому согласуйте со своим врачом упражнения и смело идите на занятия.

После родов нужно приостановить все физические упражнения. Срок будет зависеть исключительно от вашего состояния и рекомендаций специалиста. Но, чаще всего, он составляет приблизительно два месяца. Некоторым женщинам разрешают заниматься уже спустя две недели после родов, другим же ограничивают тренировки до полугода.

Если вам делали кесарево сечение, то будьте готовы к тому, что придется жить без тренировок длительное время. Все будет зависеть от того, насколько быстро заживет шов. Что касается заболеваний, а особенно хронических, то в период обострения желательно отказываться от спорта, чтобы не навредить себе. Ну а тем, у кого проблемы с сердцем, нужно консультироваться с врачом. После этого можно выполнять разные кардионагрузки, увеличивая постепенно их интенсивность.

Как говорится, движение – это жизнь, поэтому не забирайте у себя жизнь, наоборот развивайтесь, вдохновляйтесь и делайте все, чтобы стать здоровым человеком.

Яндекс.Метрика