Спортивное питание — достаточно ли продуктов с магазина

Некоторые особенности спортивного питания для массыПервое пищеварение начинается во рту, когда пища активно окутывается слюной. Второй этап пищеварения в желудке и только третий в кишечнике. Неправильное пережевывание дает потерю до 30% питательных веществ. Кушать необходимо не отвлекаясь на компьютер или телевизор.

Творог с 9% содержанием жира теряет большое количество белка. Больше всего белка в 0% и 2% твороге, можно до 4% жирности (18% белка). Яйца для атлета очень важны. Лучше потреблять жидковатыми варенными, хуже жаренные. Холестерин необходим, он содержится в больших количествах в желтках яиц. Поэтому достаточно в день съедать 2 желтка, а остальные выбрасывать и есть яичный белок. Последние исследования американских ученых привели к выводам: нужно потреблять простую пищу (овсянка, гречка, зерно, горошек, соя). Рекомендуется 1 разовое потребление белка не больше 30-35 грамм белка, все остальное не усвоится. Второй завтрак 2 вареных яйца, стакан кефира, булочка.

Обед — вареная пища (борщ, суп).
Мясо — говядина, телятина, птица (лучше индюк).
Рыбные продукты – лучше морские продукты. Тунец 26 гр белка и 6 гр жира.

Чем грубее волокна мяса, тем больше в нем креатина. Креатин делают из говядины путем высушивания. Креатин пищевая добавка стимулирующая увеличение массы, задержку воды и одновременное сжигание жира, появляется силовая выносливость, объем мышц. Когда клетка стареет, идет потеря жидкости. Потребление пищи должно быть в жестко определенное время, 5 минут уже имеет значение. Организм готов в определенное время к приему пищи идет выделение гормонов, поджелудочный сок, ферменты. Тогда самая простая пища пойдет в пользу.

Медленные углеводы – каши, грубая картошка. Эти углеводы дают организму медленную отдачу питательных веществ. Быстрые – макароны изделия, мучные изделия (булочки), сладкое. Для культуриста быстрые углеводы нежелательны. Быстрые углеводы сразу расщепляются и быстро откладываются на животе. Медленные углеводы не дают никаких последствий на жироотложения.

Есть закон, что при работе на массу растет все – объем мышц, подкожный жир. Поэтому после массы идет проработка мышц и дальше работа на рельеф. Молочная пища – необходимый кальций. При нехватке кальция организм выделяет подкожный жир. Желательно в день 250 гр творога, можно разделить на 2-3 приема. Каждый прием пищи повышает обмен веществ на 10-12%.

Важно делать очистку организма (клизмы, настои трав на ночь). Только от мяса остается в организме до 20-25 кг отходов в организме, создается база для бактерий. Из-за загнивающей пищи в мышцах образуется болевые эффекты.

Рыба содержит жиры Омега-3 и Омега-6. Рекомендуется тунец, лосось, красную рыбу. Лучше кушать варенную и тушеную. Жиры Омега-3 и Омега-6 стимулируют мозговую деятельность и защищают сердце. Повышаем работоспособность нервной системы за счет приема рыбного жира. Мясо содержит незаменимые аминокислоты. При работе на массу кушать меньше 2,5 грамм белка на 1 кг веса нельзя.

Важны белковые коктейли, они пьются после тренировки. Без протеиновых коктейлей очень тяжело получить нужное количество белков, особенно для тяжелоатлетов. Самый лучший считается сывороточный протеин. Поэтому можно порекомендовать коктейль с сывороточным протеином и киселем, 5гр креатина, 5 гр глютамина.

Аргинин и глютамин – незаменимые аминокислоты для стимуляции мышечных объемов. В пище их очень мало поэтому принимаем как добавки. Природные анаболики – настойка женьшеня, элеутерококка, золотого корня, чеснок, горошек. Настойки можно принимать утром из расчета:10 капель с водой, можно постепенно довести до 20 капель.

Салат — буряк с зеленым горошком и немного чеснока. Из буряка делается раунатин — для понижения давления. Применяя такой салат всегда будет давление в норме. Нежелательно глотать пищу, необогащенную слюной.

И еще, индусы говорят: «Йоги из горсти риса могут получить больше питательных веществ, чем англичане с большого бифштекса». Пищу нужно воспринимать и ощущать ее это дает выделение слюны. Нужно медленно пережевывать и превращать в пищевой комок, а не быстро глотать (нужно 30-32 раза разжевывать пищу).

Яндекс.Метрика