Циклическая и круговая тренировка — как быстро похудеть

Krugovie trenirovkiСуть круговой тренировки заключается в сочетании постоянно чередующихся силовых и аэробных упражнений. По своей сути этот метод представляет собой силовую аэробику. В ходе круговой тренировки спортсмен выполняет, к примеру, десять упражнений на различные зоны мышц. Каждое последующее упражнение выполняется без перерыва, таким образом получается один большой подход. По его выполнении необходимо сделать небольшой перерыв, а затем приступить к следующему кругу. Таких подходов в течении одной тренировки может быть несколько — от трех до пяти.

Следует отметить, что метод круговых занятий подходит только для физически подготовленных людей. Для таких тренировок следует обладать довольно большой силой и выносливостью. В связи с тем, что упражнения на различные группы мышц не предполагают большие веса, накачать мышцы посредством круговых тренировок практически невозможно. Так как за одно занятие можно выполнить лишь три-пять упражнений на одни и те же мышцы, увеличить их массу нельзя. Однако, благодаря интенсивности работы всех мышц тела, круговые тренировки отлично подходят для сжигания излишков жира. Этот метод идеально подойдет для тех, кто желает сбросить лишний вес, сохранив при этом мышечную ткань. Аэробные упражнения сжигают жир, а силовая нагрузка предотвращает распадание мышц. Таким образом, мышечная ткань не увеличивается в размерах, но приобретает рельефную форму.

Отличным преимуществом круговых тренировок является то, что они прекрасно укрепляют сердечно-сосудистую систему. Для того, чтобы такие занятия были наиболее эффективными, следует соблюдать несколько правил.

  • Во-первых, в каждую тренировку необходимо включать упражнения для всех групп мышц.
  • Во-вторых, следует чередовать упражнения на нижнюю и верхнюю части тела. Этот прием позволит сэкономить энергию и меньше уставать во время занятий.
  • Начинать и заканчивать тренировку необходимо с легких упражнений.
  • Приступать к новому кругу нужно после отдыха, во время которого пульс должен упасть до 120 ударов в минуту. Вначале частота пульса будет восстанавливается в течении длительного времени, однако постепенно организм привыкает к таким нагрузкам и отдых занимается гораздо меньше времени.
  • Для того, чтобы круг был действительно непрерывным, следует приготовить все необходимые снаряды заранее.

По мере привыкания организма к такому методу тренировок, можно увеличить количество упражнений, кругов, или весов. В неделю можно тренироваться таким образом от двух до четырех раз, в зависимости от поставленных целей.

Яндекс.Метрика