Бег — тренажерный зал или природа?

Бег - тренажерный зал или природа?Не секрет, что занимаясь регулярно спортом, можно стабилизировать вес, держать в норме мышечный тонус. Бег – самый эффективный способ борьбы с избыточным весом. Он приобретает среди женщин все большую популярность, так как многие хотят иметь стройную привлекательную фигуру. По утверждениям диетологов, сложно добиться желаемого результата только, используя ограничения в еде и современные модные диеты. Их просто необходимо систематически совмещать с физическими нагрузками. А иначе после диеты килограммы, с трудом потерянные, снова вернутся.

Борьба с калориями

Во время бега расходуется большое количество энергии. Начиная выполнять пробежки, ускорятся обменные процессы, метаболизм, в результате чего – калории начинают интенсивно расходоваться, и наконец, расщепляются жиры. Занятия на свежем воздухе насыщают легкие, кровь кислородом, которые поставляют его ко всем остальным органам. Регулярные занятия улучшат самочувствие, помогут добиться привлекательных желаемых параметров.

Не следует сразу приступать к интенсивным тренировкам. Начинать необходимо постепенно, увеличивая время пробежки. После месяца регулярных занятий станут видны первые достижения, если соблюдать все правила во время бега. К спортивным нагрузкам следует привыкать постепенно. Организм должен потратить время для перестройки к другому ритму, особенно, если представительница слабого пола вела малоподвижный образ жизни. Этот период адаптации для всех длится разный период времени. Так как индивидуален. Кто-то привыкнет за несколько дней, а кому-то потребуется более продолжительный период.

С чего начать регулярные пробежки?

Лучше человеку практически нетренированному малоподвижному начинать выполнять упражнения, включая быструю ходьбу, и только после этого постепенно переходить на бег. Выполняя оздоровительный бег трусцой, темп будет неторопливый, уравновешенный и спокойный. Сначала следует бегать до 10 минут, и только постепенно увеличивать, как дистанции, так и время пробежки. Не забывать перед тренировкой проводить разминку, хотя бы минут 5.

Лучшее место для бега — парковая зона. Там отсутствует большое скопление людей, нет автомобилей, проезжей части. Желательно, чтобы местность имела различные подъемы, спуски, была неровной. Это позволит сжигать избыточные калории. Покрытие — также немаловажный факт. Нежелательно бегать по асфальтированной дороге, так как она на голеностопные суставы действует негативно.

Терпение – залог успеха

Чтобы силы быстро вас не покинули, не надо начинать выполнять пробежку в быстром темпе. Лучше всего бегать около 15 минут в среднем темпе. Первое время тренировки можно проводить 3 раза в неделю. Но спустя время, беговые пробежки должны стать ежедневными и выполнять их следует около часа. Мышечные боли будут давать о себе знать первые 3 недели, но вскоре их не будет, они совсем пройдут, так как увеличится выносливость организма.

Преимущества бега

За 30 минут пробежки можно избавиться примерно от 300 грамм жира. Проводя комбинированные тренировки – до 500 грамм. В этом случае надо чередовать медленный бег, выполняемый на продолжительные дистанции с быстрым бегом – на короткие расстояния. Бег не только фигуру способен привести в норму. Он прекрасно тренирует сердце, всю дыхательную систему. Совершая пробежки в разную погоду, можно повысить свой иммунитет, закалить организм. Человек, занимающийся бегом, будет менее подвержен депрессии, стрессам, так как его мозг вырабатывает в период пробежки гормон радости, удовольствия – серотонин.

Яндекс.Метрика