Цель: нарастить мышечную массу на руках

narastit mishehnuyu massu na rukahПриходя в тренажерный зал, необходимо прорабатывать большинство групп мышц. Для того, чтобы нарастить мышечную массу на руках, нужно использовать конкретный комплекс упражнений.

Упражнения, в которых принимают непосредственное участие бицепсы и предплечья, необходимо применять в тандеме. Для прокачки двуглавых мышц рук можно работать со штангой сидя на скамье Скотта. Удерживая обеими руками гантели, нужно сгибать руки в локтях поочередно – это упражнение считается очень эффективным.

Потом нужно перейти к проработке предплечий. Расположившись со штангой напротив зеркала, необходимо взять ее обратным хватом. Выполнить сгибание рук, во время которого в высшей точке нужно остановиться на несколько секунд, после чего медленно вернуть снаряд обратно.

Трехглавые мышцы рук (трицепсы) прокачиваются с помощью упражнения «Французский жим». Нужно лечь на скамью, взяв при этом штангу обратным хватом и подняв ее перед собой. Выполнить опускание снаряд с помощью локтей, доведя его почти до лба, после – вернуть на исходную позицию.

Приступить к очередному упражнению. Удерживать гантели в каждой руке, расположить их над головой на прямых руках. Выполнить сгибание локтей, опуская за голову снаряды. Выпрямить руки. Также для прокачки трицепсов используются блочные тренажеры, где нужно разгибать руки вниз. Нужно сделать по четыре подхода.

Для проработки плеч использовать гантели, поднимая их перед собой и в стороны. Вес гантелей не должен превышать среднего веса. Темп выполнения – медленный. Эти упражнения хорошо сочетаются с жимом штанги. Из-за этого рельефность рук будет детальной.

Накачанные мышцы нуждаются в калорийном питании и полноценном отдыхе. Пища должна быть белковой для строительства мышечной ткани. Сон должен быть продолжительным для восстановления работавших мышц.

Яндекс.Метрика